en

Приемо-сдаточные испытания машины перегрузочной для энергоблока №2 Белорусской АЭС

В период с 30 октября по 3 ноября 2017 г. на стенде АО «ОКБМ Африкантов» в присутствии представителей Белорусской АЭС, АО «ДЕЗ», АО «ВПО «ЗАЭС» и АО «Диаконт» были успешно проведены приемо-сдаточные испытания машины перегрузочной для энергоблока №2 Белорусской АЭС.

По результатам испытаний комиссия отметила высокое качество монтажных и электромонтажных работ и высокий технический уровень машины перегрузочной в целом.

Договор на изготовление и поставку машины перегрузочной для энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС был подписан между АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО «ДЕЗ») и АО «ОКБМ Африкантов» в декабре 2013 года по поручению АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ), являющегося генеральным подрядчиком сооружения. В соответствии с условиями договора АО «ОКБМ Африкантов» осуществляло изготовление двух комплектов машин перегрузочных с оборудованием для извлечения упавших ТВС и пеналов герметичных. Первый комплект машины перегрузочной отгружен и проходит входной контроль на Белорусской АЭС.

08.11.2017-(новость).jpg
08.11.2017

Возврат к списку