en

Заключен договор на изготовление и поставку элементом крепления и закладных гидроемкостей СПЗАЗ для энергоблоков №3,4 АЭС «КУДАКУЛАМ» (Индия)

30 октября 2017г. между АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО «ДЕЗ») и АО «Уральский завод химического машиностроения» (АО «Уралхиммаш) заключен договор на изготовление и поставку элементов крепления и закладных гидроемкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 
 
По условиям договора АО «Уралхиммаш» изготовит и поставит 16 комплектов элементов крепления и закладных гидроемкостей СПЗАЗ, а также окажет услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке поставленного оборудования на площадке АЭС.

Элементы крепления и детали закладные гидроемкостей СПЗАЗ предназначены для установки, раскрепления и обеспечения условий функционирования емкости СПЗАЗ, а также для передачи статических и динамических нагрузок от емкости СПЗАЗ на строительные конструкции реакторного здания во всех проектных режимах эксплуатации реакторной установки. 
 
АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» входит в состав Госкорпорации «Росатом» и является отраслевым центром компетенций по заказам и поставкам оборудования с длительным циклом изготовления (ОДЦИ) для нужд строящихся и эксплуатируемых АЭС в России и за рубежом.
30.10.2017

Возврат к списку